SV 1924 Glehn e.V.

Herzlich Willkommen bei der football family

Der SV 1924 Glehn e.V. ist ein reiner Fußball-Verein aus Korschenbroich mit aktueller Rekordstärke von über 670 Mitgliederinnen und Mitgliedern. Im Jahr unseres 100-jährigen Vereinsjubiläums stellen wir für die Saison 2023/24 aktuell 24 Mannschaften in allen Altersklassen im Jungen-, Mädchen-, Herren- und Damenfußball.

Wir sind für die Förderung des Jugend- und Mädchenfußballs in 2009, 2011 und 2013 mit dem „Stern des Sports“ durch den Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) ausgezeichnet worden. Für unsere Zusammenarbeit mit der Gemeinschaftsgrundschule Glehn wurde uns 2016, 2018, 2020 und 2021 die „Sepp-Herberger-Urkunde“ durch den Deutschen Fußball-Bund (DFB) verliehen, mehrere Vereinsmitglieder wurden zudem mit Ehrenamtspreisen ausgezeichnet. Wir sind kein reiner Fußballverein, wir sind die „football family“.

Aktuelles:

Glehn erkämpft Punkt in torreichem Duell gegen Grimlinghausen

Glehn holt Punkt beim torreichen Duell in Grimlinghausen = Duelle gegen den SC Grimlinghausen endeten in den vergangenen Jahren immer wieder torreich: 4:4 hieß es an der Johannes-Büchner-Straße im Oktober 2022, 4:4 (2:3) stand es auch am Sonntag nach 90 Minuten. Die Elf von Trainer Björn Feldberg, der im Anschluss beiden Mannschaften eine „unfassbar schlechte Defensivleistung attestierte, holte damit einen Punkt auf dem Rasen im Stadion an der Erft, nachdem es in den vergangenen Jahren auf dem (von Glehn) ungeliebten Aschenplatz regelmäßig Niederlagen hagelte. Dabei sah es zunächst nach einem ungefährdeten Sieg für die Glehner aus, nachdem Timo Arvanitidis und Yurii Komiahin (6./13.) die Gäste früh 2:0 in Front brachten. Merlin Kleinert verkürzte aber drei Minuten später, ehe Marius Meffert in der 33. Minute den alten Zwei-Tore-Abstand wieder herstellte. Ein Eigentor von Marvin Demasi brachte die Gastgeber aber wieder auf einen Treffer heran (40.). Nach dem Seitenwechsel kippte die Partie zugunsten der Elf von Trainer Martin Lürken. Mit einem Doppelschlag von Tim Oebel und einem verwandelten Elfmeter von Milad Bastanipour (67./69.) waren plötzlich die „Hippelänger“ erstmals in Front. Mirco Tenten stellte dann aber in der 73. Minute den 4:4-Endstand her.
02. Mai 2024 um 20:02 Uhr

Fotos von SV 1924 Glehn e.V.s Beitrag

Elfmeter entscheidet Pokalfinale zugunsten des SV Rosellen = Es benötigte schon einen Elfmeter in der 78. Minute um den SV Rosellen auf die Siegerstraße zu bringen: Der Aufsteiger in die Niederrheinliga besiegte in der Neuauflage des Kreispokalfinales die Damen des SV Glehn 2:0 (0:0) und feierte damit das „Double“ aus Aufstieg und Pokalerfolg sowie den dritten Sieg im Cup in Folge. Saskia Buschmann, die bereits den Strafstoß verwandelt hatte, avancierte mit dem zweiten Treffer in der 87. Minute zur Spielerin des Tages. Doch von einem (künftigen) Klassenunterschied war vor 220 Zuschauern eigentlich nichts zu sehen. „Die Glehnerinnen haben uns das Leben extrem schwer gemacht“ sagte Rosellens Trainer Tobias Haitz, der aber auch zugab, dass die Konzentration der Mannschaft durch den „Aufstieg auf der Couch“ schon gelitten hatte: „Die Mädels haben sich einen 11 Jahre währenden Traum erfüllt. Da ist es schwierig, einige Stunden später ein Pokalfinale zu spielen. Den Glehnerinnen drücke ich auf jeden Fall die Daumen, dass es mit dem Klassenerhalt klappt“, so Rosellens Coach. Durch die Niederlage von Bayer 05 Uerdingen in der Landesliga stand seine Truppe auch ohne eigenes Zutun vorzeitig als Meister und Aufsteiger fest. In der Tat konnte sich der Favorit gegen die defensiv sehr sicher stehenden Gastgeberinnen nur wenige Torchancen erarbeiten, diese waren dafür aber hochkarätig: In der 8. Minute kam Torjägerin Selina Görres im Strafraum aus der Drehung zum Schuss, der Ball klatschte aber nur an die Latte. Nach 23 Minuten zog Kapitänin Charlotta Dourgounis aus 22 Metern ab, fand aber in SVG-Keeperin Carola Henkes, die den Ball mit einer Flugeinlage zur Ecke lenkte, ihre Meisterin. Danach tauchten die Glehner erstmals gefährlich vor dem Tor von Anna Bergmann auf. Ein gut vorgetragener Angriff über Jana Flohr und Isabel Dobras fand die freistehende Laura Otto, die mit links aber verzog (27.). Fünf Minuten später rettete die sehr starke Celine Flintz, die gegen die körperlich deutlich überlegenen Rosellerinnen gefühlt keinen Zweikampf verlor, mit einer „Monstergrätsche“ das vermeintliche 1:0 aus aussichtsreicher Position von Görres. Die prüfte mit einem Schuss drei Minuten danach nochmals die sehr sichere Henkes, dann ging es torlos in die Pause. Zu diesem Zeitpunkt war das Vorjahresfinale beim Stande von 3:0 für Rosellen bereits entschieden. Beflügelt durch die gegentorlose erste Spielhälfte legte der „Underdog“ aus Glehn gleich furios los und hatte in der 50. Minute die Führung durch Otto, deren Abschluss aber zu zentral auf die Torhüterin erfolgte, auf dem Fuß. „Das war eigentlich die Situation, auf die wir gehofft haben“, sagte Glehns Trainer Christopher Papadopoulos. „Wir wollten die wenigen, vielleicht aber auch nur die eine Chance, die wir bekommen werden, nutzen. Aber wir haben auch so vieles im Spiel richtig gemacht.“ Rosellen hatte danach zwar wie in den ersten 45 Minuten deutlich mehr Ballbesitz, aber bis auf einen Schuss der eingewechselten Vanessa Hilgers aus 20 Metern, der knapp über die Latte rauschte, waren keine gefährlichen Situationen mehr dabei. Dann kam die spielentscheidende Szene in der 78. Minute, als Görres im Strafraum in die Beine getroffen wurde und der besonnene Schiedsrichter Jörg Meyer-Ricks gar keine andere Möglichkeit hatte, auf Strafstoß zu entscheiden. Buschmann ließ sich die Chance nicht entgehen und brachte ihr Team unter dem großen Jubel des Rosellener Anhangs 1:0 in Führung. Davon erholten sich die Glehnerinnen nicht mehr, erhöhten zwar den Druck aber kamen nicht mehr zu zwingenden Abschlüssen. Mit Buschmanns 2:0 in der 87. Minute war die Partie dann vollends entschieden und Rosellen durfte im Anschluss zum dritten Mal in Serie den Kreispokal aus den Händen von Schirmherrin Heike Troles (MdL) in Empfang nehmen.
02. Mai 2024 um 14:30 Uhr

+++ EILMELDUNG: Glehn unterliegt im Finale des Kreispokals dem SV Rosellen 0:2 +++ U15- und U17-Mädchen wiederholen Pokalsieg aus dem Vorjahr +++ Tag des Mädchenfußballs in Glehn ein voller Erfolg +++
01. Mai 2024 um 21:28 Uhr