SV 1924 Glehn e.V.

Herzlich Willkommen bei der football family

Der SV 1924 Glehn e.V. ist ein reiner Fußball-Verein aus Korschenbroich mit aktueller Rekordstärke von über 670 Mitgliederinnen und Mitgliedern. Im Jahr unseres 100-jährigen Vereinsjubiläums stellen wir für die Saison 2023/24 aktuell 24 Mannschaften in allen Altersklassen im Jungen-, Mädchen-, Herren- und Damenfußball.

Wir sind für die Förderung des Jugend- und Mädchenfußballs in 2009, 2011 und 2013 mit dem „Stern des Sports“ durch den Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) ausgezeichnet worden. Für unsere Zusammenarbeit mit der Gemeinschaftsgrundschule Glehn wurde uns 2016, 2018, 2020 und 2021 die „Sepp-Herberger-Urkunde“ durch den Deutschen Fußball-Bund (DFB) verliehen, mehrere Vereinsmitglieder wurden zudem mit Ehrenamtspreisen ausgezeichnet. Wir sind kein reiner Fußballverein, wir sind die „football family“.

Aktuelles:

Fotos von SV 1924 Glehn e.V.s Beitrag

Glehn rehabilitiert sich für Hinrunden-Niederlage gegen Delrath = Mit einem in dieser Deutlichkeit auch verdienten 4:1 (1:0) über den SSV Delrath rehabilitierte sich der SV Glehn für die 2:3-Niederlage in der Hinserie bei den Dormagenern. Zum Matchwinner avancierte dabei Kevin Geringer, der zweimal selbst traf und die beiden weiteren Glehner Treffer vorberitete. Die Elf von Trainer Björn Feldberg behauptete damit den fünften Tabellenplatz. Die Gastgeber agierten gleich zu Beginn der Partie äußerst zielorientiert und hätten bereits in der 3. Minute durch Yurii Komiahin in Führung gehen können. Der Neuzugang aus der Ukraine wird mehr und mehr zum Taktgeber im Glehner Spiel, scheiterte aber mit einem zu kurz geratenen Heber an Delraths Keeper Jan Knöchel. In der 6. Minute bediente Fabian Zierau Mirco Tenten, dessen Hereingabe wurde entscheidend geklärt. Nach 16 Minuten meldete sich der Aufsteiger erstmals offensiv, eine Kombination über Niklas Nepp und Nico Forsthoff schloss Josias Marques ab und Glehns Torwart Jan Saul konnte eben noch mit den Fingerspitzen zur Ecke klären. Es sollte aber für lange Zeit die einzige Chance der Gäste bleiben, denn fortan sorgteen die Blau-Weißen für reichlich Tohuwabuhu im Delrather Strafraum. In der 20. Minute bediente Geringer Markus Meffert, der im zweiten Versuch mit seinem 15. Saisontor für das 1:0 sorgte. Zwei Minuten später hätte das 2:0 fallen müssen, doch nach mehreren Versuchen kurz hintereinander wurde Tentens Schuss zur Ecke geklärt. In der 38. Minute holte Knöchel einen Zierau-Schuss so eben noch aus dem Winkel. Auch nach dem Seitenwechsel verlagerte sich das Spiel nahezu ausschließlich vor das Tor der Truppe von Trainer Sascha Querbach. Zunächst scheiterte Zierau nach Vorarbeit von Meffert an Knöchel (55.), dann setzte Glehns Sturmführer einen Kopfball nach Freistoß von Komiahin knapp über die Latte. Nach einer Stunde fiel dann das mehr als verdiente 2:0 nach Vorarbeit von Zierau und Komiahin durch Geringer. Zwei Minuten später funkte Delrath ein Lebenszeichen mit einem 30-Meter-Freistoß von Nepp, der nur an die Unterkante der Latte krachte. Nach einem Zauberpass von Komihain auf Meffert bediente dieser in der 65. Minute erneut Geringer, der seinen zweiten Treffer und sein viertes Saisontor als A-Jugendlicher erzielte. In der 72. Minute kam der SSV nochmals auf 1:3 heran, als der eingewechselte Kevin Koplowitz per Direktabnahme nach Ecke traf. Die Folge waren aber wütende Angriffe der Hausherren, die durch Meffert (74.) und zweimal Zierau (78./79.) drei Hochkaräter nicht verwerten konnten. Dies blieb dann dem Delrather Marcel Vonden vorbehalten, der bei einem Klärungsversuch nach Geringer-Hereingabe in die eigenen Maschen traf. Eine Glanztat von Saul, der einen Schuss von Koplowitz in der 83. Minute abwehrte, beendete die chancenreiche Partie.
05. Mai 2024 um 20:50 Uhr

Gute Ergebnisse beim Schloss-Dyck-Lauf für Glehner Fußballer = Die Kinder- und Familienhilfe Namibia lud zum 18. Schloss-Dyck-Lauf und für die Fußballer des SV Glehn bedeutete dies eine gerne wahrgenommene Pflicht. Für die Veranstaltung unseres Partnervereines, deren Einnahmen die Projekte des Vereines in der ehemaligen deutschen Kolonie Südwest-Afrika fördern, trugen sich rund 50 Läuferinnen und Läufer in allen Wettbewerben in die Teilnahmelisten ein und überraschten mit guten Ergebnissen: Dabei ragte der 9 Jahre alte Tamo Schumacher als Athlet heraus. Der Spieler der Glehner F-Jugend lief die 5 km in bärenstarken 24:14 Minuten und gewann damit natürlich seine Altersklasse. Wenig später lief Schumacher auch noch die 1,5 Kilometer und wurde dort in 6:00 Minuten zweiter der AK U10. Starke Ergebnisse lieferten auch Jaron Grüll von den Glehner Bambinis, der die U8 in 6:26 gewann, und Glehns Vereinsvorsitzender Norbert Jurczyk, der in der Altersklasse M55 siegreich war, ab. Tamos Vater Daniel Schumacher wurde bei den 5 km starker Zweiter in der AK M40. Zeitgleich zum Lauf im wunderschönen Dycker Schlosspark stellten sich die Mädchen der Glehner U17 in den Dienst der guten Sache: Beim Glehner Pfarrfest rund um St. Pankratius luden die Mädchen der U17 die zahlreichen Gäste zur Torschuss-Messung ein.
05. Mai 2024 um 18:48 Uhr

TdM: Pokalsieger aus dem Vorjahr verteidigten ihre Titel = Die Kreispokalsieger bei den Mädchen 2023 sind auch die des aktuellen Jahres: Beim Tag des Mädchenfußballs am 1. Mai beim SV Glehn verteidigten die U17 und die U15 des Gastgebers sowie die U13 der SVG Weißenberg ihre in 2023 in Grimlinghausen erspielten Titel in der Finalrunde. Für die Mädchen der Altersklassen U9 und U11 fanden zudem Einladungsturniere statt. Die Mädchen aus dem gesamten Kreisgebiet erlebten damit einen Vorgeschmack, was knapp drei Wochen später beim Pfingstturnier auf dem Programm steht: In Scharen strömten vor allem bei der Vormittagsveranstaltung der U11/U13 die Zuschauer in den Sportpark an der Johannes-Büchner-Straße und verschafften bei prächtigem Wetter der Veranstaltung einen würdigen Rahmen. Dafür sorgten auch die Spielerinnen mit tollen Aktionen, viel Fairplay und spannenden Spielen: Bei der U17 hatten neben den Glehnerinnen in der JSG Grimlinghausen/Norf und der SG Kaarst sogar noch drei Mannschaften die theoretische Chance, den Titel zu erringen. Letztlich setzte sich der aktuelle Tabellenführer ihrer Staffel ungeschlagen gegen die fünf weiteren Teams durch. Bei der U15, bei der nur vier Mannschaften mitwirkten, stand Glehn bereits nach zwei Siegen zum Auftakt als Titelträger fest und konnte sich zum Abschluss eine 0:1-Niederlage gegen Weißenberg leisten. Die höchst mögliche Spannung bot der Wettbewerb der U13-Mädchen, bei dem sich die Neusser Nordstädter lediglich aufgrund eines mehr geschossenen Tores gegenüber dem ebenfalls ungeschlagenen SV Rosellen durchsetzten.
04. Mai 2024 um 06:37 Uhr

Glehn erkämpft Punkt in torreichem Duell gegen Grimlinghausen

Glehn holt Punkt beim torreichen Duell in Grimlinghausen = Duelle gegen den SC Grimlinghausen endeten in den vergangenen Jahren immer wieder torreich: 4:4 hieß es an der Johannes-Büchner-Straße im Oktober 2022, 4:4 (2:3) stand es auch am Sonntag nach 90 Minuten. Die Elf von Trainer Björn Feldberg, der im Anschluss beiden Mannschaften eine „unfassbar schlechte Defensivleistung attestierte, holte damit einen Punkt auf dem Rasen im Stadion an der Erft, nachdem es in den vergangenen Jahren auf dem (von Glehn) ungeliebten Aschenplatz regelmäßig Niederlagen hagelte. Dabei sah es zunächst nach einem ungefährdeten Sieg für die Glehner aus, nachdem Timo Arvanitidis und Yurii Komiahin (6./13.) die Gäste früh 2:0 in Front brachten. Merlin Kleinert verkürzte aber drei Minuten später, ehe Marius Meffert in der 33. Minute den alten Zwei-Tore-Abstand wieder herstellte. Ein Eigentor von Marvin Demasi brachte die Gastgeber aber wieder auf einen Treffer heran (40.). Nach dem Seitenwechsel kippte die Partie zugunsten der Elf von Trainer Martin Lürken. Mit einem Doppelschlag von Tim Oebel und einem verwandelten Elfmeter von Milad Bastanipour (67./69.) waren plötzlich die „Hippelänger“ erstmals in Front. Mirco Tenten stellte dann aber in der 73. Minute den 4:4-Endstand her.
02. Mai 2024 um 20:02 Uhr