Damen

Das Langzeitprojekt „Mädchen- und Frauenfußball beim SV Glehn“ tritt 2017/18 in seine nächste Phase ein. Nachdem der Aufbau der Jugendabteilung in den vergangenen Jahren erfolgreich eingeleitet wurde, startete die wiedergegründete Frauenmannschaft in der Saison 2016/17 in den Spielbetrieb. Für die kommende Spielzeit ist mit der Phase 3 die Stabilisierung und Bündelung aller Kräfte geplant, ehe 2018/19 dann im vierten Teil des Konzeptes alle Signale auf „Angriff“ gesetzt werden sollen.

Mit inzwischen acht Mannschaften in allen Altersklassen und insgesamt rund 130 aktiven weiblichen Mitgliedern stellt der SV Glehn die größte Abteilung im Fußballkreis Grevenbroich/Neuss. „Jetzt zahlt sich aus, dass wir konzeptionell arbeiten und langfristig geplant haben“, sagt Glehns Vereinsvorsitzender Markus Drillges. „So langsam können wir darauf hoffen, dass sich die gute und erfolgreiche Nachwuchsarbeit mit vielen äußerst motivierten und gut ausgebildeten Trainern bei den Mädchen auch in den Frauenbereich auswirkt“, so Glehns Vereinschef. 2016/17 konnte nach zwei Jahren Abstinenz wieder ein Senioreninnenteam ins Rennen geschickt werden, dieses Team soll nun mit Lizenz-Trainer Ralf Mayer in der im Sommer beginnenden neuen Saison eine Phase der Konsolidierung einläuten.

„Danach geben wir in Glehn im Frauenfußball aber Vollgas“, so Drillges, der sich sicher ist, dass die Glehner Damen in den kommenden Jahren mit eine führende Rolle im Fußballkreis spielen werden: „Wir setzen wie bei den Jungs natürlich auf unsere eigene Jugend. Aber wir laden auch herzlich Frauen von außerhalb ein, ein Teil dieses Langzeit-Projekts auf dem Glehner Kunstrasenplatz zu werden.“ Denn für die kommende Saison wünscht sich Mayers Team noch Verstärkungen, da die Personaldecke noch ausbaufähig ist: „Eine zusätzliche Torhüterin täte uns sehr gut, darüber hinaus sind Spielerinnen auf allen Positionen willkommen“, so Glehns Chefcoach, der in seine zweite Saison an der Johannes-Büchner-Straße geht. Einzige Bedingung für die Neuzugänge: „Sie müssen Bock darauf haben, Teil einer großen Fußball-Familie zu werden. Dann können sie hier mit glänzenden Perspektiven rechnen“, sagt Drillges. 2018/19 rechnen die Verantwortlichen mit einem weiteren Schub durch die dann in den Seniorenbereich aufrückende leistungsmäßig starke U17.

BildNamePosition
Kein Foto vorhandenMaureen Gerecke