Damen

Das Langzeitprojekt „Mädchen- und Frauenfußball beim SV Glehn“ tritt 2017/18 in seine nächste Phase ein. Nachdem der Aufbau der Jugendabteilung in den vergangenen Jahren erfolgreich eingeleitet wurde, startete die wiedergegründete Frauenmannschaft in der Saison 2016/17 in den Spielbetrieb. Für die laufende Spielzeit ist mit der Phase 3 die Stabilisierung und Bündelung aller Kräfte geplant, ehe 2018/19 dann im vierten Teil des Konzeptes alle Signale auf „Angriff“ gesetzt werden sollen.

In der Winterpause steht dabei ein Wechsel auf der Kommandobrücke an: Für den scheidenden Ralf Mayer, der die Truppe anderthalb Jahre gecoacht hatte, übernimmt Christopher Papadopoulos das Kommando. Der C-Lizenz-Inhaber trainierte beim SV Glehn bislang verschiedene Jugendmannschaften und stellt sich nun erstmals der Herausforderung im Seniorenbereich.

Mit inzwischen acht Mannschaften in allen Altersklassen und insgesamt rund 130 aktiven weiblichen Mitgliedern stellt der SV Glehn die größte Abteilung im Fußballkreis Grevenbroich/Neuss. „Jetzt zahlt sich aus, dass wir konzeptionell arbeiten und langfristig geplant haben“, sagt Glehns Vereinsvorsitzender Markus Drillges. „So langsam können wir darauf hoffen, dass sich die gute und erfolgreiche Nachwuchsarbeit mit vielen äußerst motivierten und gut ausgebildeten Trainern bei den Mädchen auch in den Frauenbereich auswirkt“, so Glehns Vereinschef. 2016/17 konnte nach zwei Jahren Abstinenz wieder ein Senioreninnenteam ins Rennen geschickt werden. „Danach geben wir in Glehn im Frauenfußball aber Vollgas“, so Drillges, der sich sicher ist, dass die Glehner Damen in den kommenden Jahren mit eine führende Rolle im Fußballkreis spielen werden: „Wir setzen wie bei den Jungs natürlich auf unsere eigene Jugend. Aber wir laden auch herzlich Frauen von außerhalb ein, ein Teil dieses Langzeit-Projekts auf dem Glehner Kunstrasenplatz zu werden.“

BildNamePosition
Kein Foto vorhandenMaureen Gerecke