Bauer und Ciochon sind neue "Teamleiter Kindertraining"

Die 19 Jugendmannschaften des SV Glehn werden in der kommenden Saison von sage und schreibe 39 ausgebildeten Trainerinnen und Trainern betreut. Als Nummer 38 und 39 absolvierten jetzt Lena Ciochon und Hannah Bauer den erforderlichen Lehrgang, der sich über insgesamt drei Wochenenden erstreckte. Damit haben die beiden Trainerinnen nun das Rüstzeug, altersgerechtes Training für die Altersklassen bis zur E-Jugend anbieten zu können. Ebenso verfügen Ciochon (künftige Trainerin der SV-Glehn-Bambinis) und Bauer, die sich um die U9-Mädchen kümmert, über die notwendigen Grundlagen in Sachen Mannschaftsführung, Kommunikation sowie Regelkunde und Spielrecht.

Neben den 19 Teamleitern verfügt der größte Korschenbroicher Fußballverein über 20 Trainer mit C- oder B-Lizenz. Den ersten Teil im B-Lehrgang hat Tobias Ingenfeld, der nach der Sommerpause als E-Jugend-Trainer einsteigt, bereits erfolgreich bewältigt. Ebenso stehen die Teamleiter Nummer 20 und 21 bereits in der Warteschleife, für die beiden U13-Mädchentrainer Lena Kühlkamp und Heiko von Hagen sind für den Herbst die Lehrgänge bereits gebucht.

Drei Treffer in Grimlinghausen: Julia Erkes