SV 1924 Glehn e.V.

Herzlich Willkommen bei der football family

Der SV 1924 Glehn e.V. ist ein reiner Fußball-Verein aus Korschenbroich mit aktueller Rekordstärke von über 670 Mitgliederinnen und Mitgliedern. Im Jahr unseres 100-jährigen Vereinsjubiläums stellen wir für die Saison 2023/24 aktuell 24 Mannschaften in allen Altersklassen im Jungen-, Mädchen-, Herren- und Damenfußball.

Wir sind für die Förderung des Jugend- und Mädchenfußballs in 2009, 2011 und 2013 mit dem „Stern des Sports“ durch den Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) ausgezeichnet worden. Für unsere Zusammenarbeit mit der Gemeinschaftsgrundschule Glehn wurde uns 2016, 2018, 2020 und 2021 die „Sepp-Herberger-Urkunde“ durch den Deutschen Fußball-Bund (DFB) verliehen, mehrere Vereinsmitglieder wurden zudem mit Ehrenamtspreisen ausgezeichnet. Wir sind kein reiner Fußballverein, wir sind die „football family“.

Aktuelles:

Sensationelle Cocktails und heiße Rhythmen: Glehner Party am Samstag mit Evita-Beach!

Glehner Party am Samstag mit Cocktails von Evita-Beach = Die Party zum 100-jährigen Vereinsjubiläum des SV Glehn wird am Samstag ein weiteres Schmankerl aufbieten: Vom Grevenbroicher Evita-Beach wird die Cocktailbar Station im Festzelt im Sportpark machen und die Gäste mit ihren Kreationen versorgen. Wer es dagegen schlichter mag: Mit einem Bierpreis von unter 2,00 € haben die Veranstalter für einen fairen Preis gesorgt. Für kulinarische Leckerbissen sorgt der Food Truck von La Tapita aus Glehn, für heiße Rhythmen ist DJ Migo zuständig. Los geht es ab 19.00 Uhr, Karten sind auf glehn-live.de oder an der Abendkasse erhältlich.
26. Apr. 2024 um 14:24 Uhr

Mit Mühe und Meffert: Glehn schlägt Kaarst 4:3 =

Mit viel Mühe und zwei Treffern von Marius Meffert hat der SV Glehn am Donnerstagabend die SG Kaarst 4:3 (2:2) geschlagen und den Abstieg der Gäste in die Kreisliga B nahezu besiegelt. Bei einem Sieg der DJK Novesia am Sonntag wäre der Klassenerhalt dann auch nicht mehr rechnerisch möglich. Die weiteren Glehner Treffer erzielten Timo Arvanitidis und Rainer Hoffmann (Video). Für Kaarst waren zweimal Marco Pires Pereira und Mattis Oltersdorf erfolgreich. Die junge Kaarster Mannschaft mit vier A-Junioren im Kader wehrte sich im Verlauf der Partie gegen die Niederlage mit Kräften und hätte mit etwas mehr Fortune und zweimaliger Führung (2:1; 3:2) sogar Punkte aus Glehn, das mit dem Sieg den fünften Tabellenplatz festigte, entführen können. Zu Beginn schien aber das Spiel in die erwartete Richtung zu laufen, nach sechs Minuten führte ein böser Schnitzer in der SG-Abwehr zum 1:0 durch Arvanitidis nach Vorlage von Meffert. Danach kamen die Gäste aber immer besser ins Spiel. Bei einem Schuss von Pires Pereira bekam Tobias Erkes gerade noch die Fußspitze an den Ball und lenkte zur Ecke. Fünf Minuten später segelte ein Freistoß des Kaarster Linksfuß von der rechten Seite an Freund und Feind vorbei durch den Glehner Strafraum und schlug in der langen Ecke zum 1:1 ein. Das war das Startsignal für starke 25 Minuten der Kaarster, die dann auch in der 24. Minute durch einen Lupfer von Kaarsts Nummer 17 in Führung gingen. Glehn drohte in dieser Phase des Spiels das Match komplett aus den Händen zu gleiten, mit einer Großchance plus Nachschuss hätte Carl Mergenthal in der 39. Minute auf 1:3 stellen können. Glehn hatte nicht zuletzt durch die Gelbsperren von Kapitän Fabian Zierau und Tobias Böhme arge Personalprobleme. So musste gar Trainer Björn Feldberg sich das Trikot überziehen und gab im Alter von 41 Jahren sein Comeback in der Kreisliga A. Der ehemalige Oberliga-Spieler war dann auch für den zu diesem Zeitpunkt eher schmeichelhaften Ausgleich verantwortlich, als sein Freistoß von der rechten Seite mit links von Meffert mit etwas Glück zum 2:2 verwertet wurde. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Glehner wieder das Kommando über das Spiel. Einen Schuss von Arvanitidis nach Vorlage von Moritz Wermeling parierte der Kaarster Keeper Jörn Wolff (51.), ein Kopfball von Wermeling segelte vier Minuten später am Tor vorbei. In der 58. Minute entschied die gute Schiedsrichterin Nina Schmitz nach Foul an Arvanitidis aus Strafstoß für Glehn, doch Meffert zog den Ball rechts am Tor vorbei. In der 64. Minute gingen die Gäste durch den pfeilschnellen A-Jugendlichen Oltersdorf wieder in Führung nachdem die Glehner Abwehr den Sololauf auf das Tor nicht stoppen konnte. Doch quasi im Gegenzug erzielte Hoffmann mit einem Linksschuss aus 20 Metern ins lange Eck nach abgewehrter Ecke den erneuten Ausgleich. In der Folgezeit ließen sich beide Teams auf einen offenen Schlagabtausch ein, weil die sich nie aufgebenden Kaarster mit dem Punkt nicht zufriedengeben konnten. Den „lucky punch“ setzten dann aber die Gastgeber, als Mirco Tenten den eingewechselten Sven Couto auf die Reise schickte und der wiederum Meffert bediente. Glehns Nummer 17 umkurvte Wolff und schob zum 4:3-Siegtreffer ein.
26. Apr. 2024 um 06:31 Uhr

Fotos von SV 1924 Glehn e.V.s Beitrag

Glehner Festwochenende startet mit vielen Highlights = Es verspricht ein Highlight-Wochenende zu werden, wenn der SV Glehn von Freitag bis Sonntag (26. bis 28. April) zum Auftakt der Feierlichkeiten zu seinem Festwochenende lädt. Während der Festakt im Festzelt am Sportpark am Freitag geladenen Gästen vorbehalten ist, sind die Veranstaltungen am Samstag und Sonntag an die breite Öffentlichkeit aus Glehn und Umgebung gerichtet. Für die Party am 27. April mit DJ Migo läuft der Kartenvorverkauf bereits auf Hochtouren. „Wir merken jetzt schon: Die Glehnerinnen und Glehner haben Lust gemeinsam mit uns zu feiern“, sagt Jürgen Dressler aus dem Vereinsvorstand. „Das wird sicherlich ein rauschendes Fest“. Karten sind online für 4,00 Euro erhältlich, an der Abendkasse kostet der Eintritt einen Euro mehr. Tom Bartels und Lisa Tellers heißen die Moderatoren, wenn es im Glehner STEILPASS am Sonntagvormittag ab 11.00 Uhr um alle Themen rund um den Fußball gesprochen wird. In der Talkrunde mit ehemaligen Bundesliga-Stars wie Jens Nowotny, Marcel Witeczek oder Falko Götz, der auch als Trainer beachtliche Erfolge verzeichnete, dürfte die Deutsche Meisterschaft von Bayer Leverkusen ebenso eine Rolle spielen wie die aktuelle Situation bei Borussia Mönchengladbach. Der ARD-Kommentator Bartels und die WDR-Moderatorin Tellers werden ihren Gesprächspartnern dabei sicherlich das eine oder andere Insiderwissen abluchsen. Für den Steilpass sind Tickets im Vorverkauf für 15,00 Euro erhältlich, am Sonntag selbst beträgt der Einlass 18,00 Euro. VIP-Tickets sind für 50,00 Euro zu haben. Ganz kostenlos (aber nicht umsonst) ist der Besuch beim Kinderzauberer Mecki, der am Sonntag ab 15.00 Uhr alle Kinder aus Glehn und den umliegenden Ortschaften im Alter zwischen vier und zwölf Jahren zu seiner 45-minütigen Zaubershow ins Sportpark-Festzelt einlädt und für viele staunende und fröhliche Gesichter sorgen wird. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Für alle Veranstaltungen sind Tickets online unter www.glehn-live.de erhältlich.
22. Apr. 2024 um 12:00 Uhr