2. Senioren

Beim SV Glehn II werden für die kommende Saison alle Uhren auf Null gestellt. Nach einer in vielen Punkten unbefriedigenden Saison probiert der Verein für die kommende Spielzeit einen Neuanfang: Auf den Duisburger Trainer Martin Stolz folgt in Willi Conrads ein erfahrener Recke in der Verantwortung für die zweite Mannschaft, deren Gesicht sich für die kommende Spielzeit deutlich verändern wird. „Einige Spieler stehen aus verschiedenen Gründen nicht mehr zur Verfügung, dafür hoffen wir auf zahlreiche Rückkehrer in den Verein“, sagt Glehns Vorsitzender Markus Drillges. „Wir haben mit vielen unserer Ehemaligen gesprochen, sie angeschrieben und zu einem Comeback eingeladen. Ich bin mir sicher, dass wir für Conrads eine schlagkräftige Truppe zusammengestellt bekommen“, so Drillges.

2017/18 soll vieles anders und einiges besser laufen, als in der gerade zu Ende gegangenen Saison. In der Endabrechnung steht für Glehn II ein schwacher 12. Tabellenplatz mit 10 Siegen und 18 Niederlagen in der Kreisliga C zu Buche. Viele Verletzungen, eine schwache Trainingsbeteiligung und personelle Engpässe verhinderten eine deutlich bessere Platzierung, zu die die Mannschaft eigentlich in der Lage wäre. „Aber häufig musste Stolz improvisieren, in den letzten Saisonspielen war man mitunter froh, elf Spieler auf das Feld schicken zu können. Dies gelang mitunter nur unter tatkräftiger Mithilfe der „Alten Herren“, aus deren Truppe sich mehrere Spieler in den Dienst des Vereines stellten.

Folglich möchte Conrads, der bis Saisonende beim FC Adler Nierst unter Vertrag stand, zum aktuellen Zeitpunkt keine Prognose oder gar Saisonziele ausgeben: „Das ist jetzt noch viel zu früh. Wir warten ab, wie sich die Mannschaft findet“, so Glehns Neutrainer, den drei Spieler aus Nierst nach Glehn begleiten.

BildNamePosition
Kein Foto vorhandenBekir Aydin