1. Senioren

Puh, das ist gerade noch einmal gut gegangen. Mit vier Siegen in den letzten fünf Saisonspielen schaffte der SV Glehn wie in den beiden Jahren zuvor gerade noch den Klassenerhalt in der Kreisliga A. Dabei war das Team gut in die Saison gestartet, erlebte dann aber im Verlauf der Hinserie einen nicht für möglich gehaltenen Einbruch und konnte erst mit einem fulminanten Schlussspurt doch noch das rettende Ufer erreichen.

Dieses Ziel steht auch für den neuen Trainer Thomas Maaßen im Vordergrund. Der ehemalige Oberliga-Spieler, im Fußballkreis Grevenbroich/Neuss bestens vernetzt, weiß um die Schwierigkeit des Unterfangens. Denn erneut muss der SV Glehn weitestgehend ohne externe Zugänge auskommen, aus dem gutklassigen A-Jugend-Jahrgang 1999 werden dafür einige Jungs zusätzlich Luft im Seniorenbereich schnuppern. Vom Kader 2016/17 hat Kapitän Christian Böhme seine Laufbahn beendet, zudem haben in Manuel Schröter und Bernhard Gerhards zwei Kaderspieler den Verein verlassen. Maaßen weiß: Nur mit vereinten Kräften, einem starken Zusammenhalt in der Mannschaft und mit dem berühmten Glehner Kampfgeist könnte die erneute "Mission Klassenerhalt" gelingen.

BildNamePosition
Kein Foto vorhandenLukas Beil